МАЗ изготовил новый городской низкопольный автобус

Минский автозавод изготовил новый городской низкопольный автобус второго поколения "МАЗ-206". Его серийное производство начнется в 2007 году, сообщает БелаПАН.

Как отметил 22 августа на презентации автобуса директор автобусного производства МАЗа Григорий Капач, современный городской автобус должен быть компактных размеров и при этом значительной пассажировместимости. "Этот автобус можно назвать прорывом на рынке производства небольших автобусов среди стран СНГ", — подчеркнул Г.Капач. Он будет эксплуатироваться как городской, пригородный и автобус бизнес-класса с набором дополнительных опций. Одним из главных отличий новой модели представители МАЗа называют ее соответствие всем необходимым международным требованиям, что позволяет автобусу беспрепятственно работать на европейских рынках.


С целью удешевления производства новой модели внешний облик автобуса в основном позаимствован у новинки прошлого года — большого городского автобуса "МАЗ-203". "МАЗ-206" можно отнести к автобусам среднего класса — его длина 8 метров. Новый автобус является низкопольным, чем продолжает традицию городских автобусов МАЗа. Уровень пола составляет 340 мм от полотна дороги. Автобус рассчитан на перевозку 70 пассажиров. При этом в салоне предусмотрено 25 мест для сидения.


"МАЗ-206" имеет две двери, увеличенные по ширине, а также просторную накопительную площадку. Стандартно автобус оснащается трапом для обеспечения посадки пассажиров с нарушениями опорно-двигательного аппарата. На модели "МАЗ-206" будут устанавливаться двигатели "DaimlerChrysler", "Deutz" и Минского моторного завода.


Как отметил директор автобусного производства МАЗа, доля модели "МАЗ-206" в общем объеме автобусов, выпущенных в 2007 году, составит порядка 20 процентов.

11:06 23/08/2006




Loading...


загружаются комментарии