Беларусь перестанет экспортировать металлическую стружку

На производственном объединении "Белорусский металлургический завод" построят мини-заводы полного цикла по переработке металлической стружки. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 24 августа на пресс-конференции заместитель председателя президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Тимошпольский.

"Микро-металлургические предприятия будут созданы в условиях действующих заводов - Могилевского и Речицкого метизного, - пояснил он. - Стружка будет полностью отделяться от всяких примесей и в чистом состоянии поставляться на Белорусский металлургический завод и в литейно-металлургические цеха".


Отметим, что идею создания мини-заводов полного цикла по переработке металлической стружки инициировал руководству республики Белорусский металлургический завод. Ежегодно из Беларуси экспортируется порядка 150 тысяч тонн стружки, в то время как предприятие "Чермет" поставляет на отечественный рынок около 750 тысяч тонн вторсырья.


По информации Тимошпольского к 1 сентября 2006 года на имя премьер-министра будет положен отчет, в котором объяснены все нововведения в Европе и в мире по вопросу использования стружки. "В России получен патент на металлургический микро-завод. Это послужит серьезным толчком для развития отечественной металлургической отрасли", - сказал он.

08:52 25/08/2006




Loading...


загружаются комментарии