Минский хозсуд назначил антикризисного управляющего часового завода "Луч"

Хозяйственный суд Минска назначил антикризисного управляющего Минского часового завода "Луч". Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Хозяйственном суде Минска, 26 июля текущего года в суд поступило заявление налоговой инспекции Первомайского района столицы о начале процедуры банкротства Минского часового завода "Луч".

Собеседники агентства отметили, что судом было "принято определение об открытии защитного периода в отношении предприятия, в ходе которого приостанавливаются взыскания, сроком до ноября".


Кроме того, по их словам, был назначен временный управляющий, рекомендованный департаментом санации и банкротства министерства экономики Белоруссии.


По информации работников суда, заседание в рамках дела о банкротстве Минского часового завода "Луч" назначено на 23 ноября текущего года. В отделе промышленности комитета экономики Минского городского исполнительного комитета сообщили, что предприятие длительное время является финансово несостоятельным и имеет большую задолженность по основным платежам и другим налогам и сборам. "Разработан бизнес-план оздоровления предприятия, который предусматривает обновление основного ассортимента продукции", - пояснили специалисты, уточнив, что "новая продукция МЧЗ "Луч" будет пользоваться спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках".


Они высказали мнение, что санация предприятия будет способствовать выходу МЧЗ из кризиса, оздоровлению финансово- экономической и социальной ситуации на предприятии.


Минский часовой завод, на котором в настоящее время работает 1,2 тысячи человек, начал выпускать продукцию с 1953 года. Предприятие производит 5 млн единиц продукции в год, до 60% объема производства экспортируется.

15:50 25/08/2006






загружаются комментарии