Военные самолеты в переоборудуют в пассажирские

РУП "Минский авиаремонтный завод" осваивает реконструкцию российских военных самолетов Ту-134, ранее использовавшихся как учебно-боевые лаборатории для пилотов с малыми налетами. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор завода Юрий Чаховский, эти самолеты будут переоборудоваться с тем, чтобы их можно было использовать в пассажирской авиации.

По его словам, первая машина уже ремонтируется в ангарах завода. Здесь будет переоборудована кабина пилота, установлены сиденья для пассажиров, изменено расположение иллюминаторов.


Юрий Чаховский сообщил, что Минский авиаремонтный завод обладает технологическими возможностями, чтобы осуществлять ремонт российских самолетов любой степени сложности, так как за последний год на предприятии освоено производство широкой номенклатуры запчастей и комплектующих.


Предприятие основано в 1953 году как ремонтная база военного назначения. Сейчас Минский авиаремонтный завод специализируется на ремонте и переоборудовании самолетной техники, отслужившей 30 и более лет. Здесь работают 1,7 тыс. человек.

15:53 28/08/2006






загружаются комментарии