Свинью пивоварам подложила Надежда Ермакова?

Гонения, которые с этого года обрушились на белорусских пивоваров практически со всех сторон, безусловно, должны иметь некую отправную точку. Каких только версий по этому поводу не выдвигалось в последнее время: и козни водочников,  и, в особенности, производителей «чернил», которые благодаря росту потребленния пива теряют доходы, и копирование российского опыта. Все эти версии имеют место.

Гонения, которые с этого года обрушились на белорусских пивоваров практически со всех сторон, безусловно, должны иметь некую отправную точку. Каких только версий по этому поводу не выдвигалось в последнее время: и козни водочников,  и, в особенности, производителей «чернил», которые благодаря росту потребленния пива теряют доходы, и копирование российского опыта. Все эти версии имеют место.


Но, по нашим данным,  первая инициатива расправиться с пивоварами путем введения драконовских ограничений на продажу и рекламу пива исходила от главы правления «Беларусбанка» Надежды Ермаковой.


Какое отношение известная банкирша, землячка президента, имеет отношение к пиву? Собственно говоря, прямого, наверное, никакого. Но Надежда Ермакова, как известно,  возглавляет Белорусский союз женщин. Именно туда начали приходить гневные письма с требованием прекратить спаивание белорусской молодежи и именно оттуда двинулись письма в различные ведомства, включая Администрацию президента, с требованием навести порядок.     



Александр ВЕНГЕРОВ

11:11 01/09/2006




Loading...


загружаются комментарии