В Логойске откроется новый завод медпрепаратов "Лекфарм"

Как сообщила корреспонденту БЕЛТА маркетолог предприятия Надежда Ходаковская, в Беларуси завод станет первым, где весь цикл производства будет соответствовать европейским стандартам GMP (принципы надлежащей производственной практики).

На базе завода будет выстроен полный цикл производства и продвижения лекарственных препаратов - от разработки технологии производства и клинических испытаний продукта до его внедрения в промышленное производство.


Первоначально предприятие намерено специализироваться на выпуске импортозамещающих препаратов, утративших патентную защиту, - дженериков. Они обладают теми же лечебными свойствами, что и оригинал, так как содержат идентичные активные компоненты и выпускаются по одинаковым технологическим стандартам. Разница в цене объясняется тем, что на разработку нового оригинального препарата фирмы тратят не менее 10 лет и несут большие расходы, которые впоследствии окупаются за счет увеличения цены эффективного лекарства. По истечении срока патентной защиты производить аналоги оригинального средства могут другие фирмы.


Специалист пояснила, что в настоящее время большинство дженериков поставляются в Беларусь из-за рубежа по достаточно высокой цене, вместе с тем спрос на эти препараты постоянно растет.


В перспективе на предприятии планируется разрабатывать и оригинальные препараты, отметила Надежда Ходаковская.

15:35 05/09/2006






загружаются комментарии