Представителем группы Всемирного банка в Беларуси назначен Крейг Белл

Представителем группы Всемирного банка в Беларуси назначен Крейг Белл, официально вступивший в эту должность 1 сентября текущего года.

На него возложены функции руководителя проекта консультативной помощи Международной финансовой корпорации и представителя Всемирного банка. Об этом сообщил прежний глава белорусского представительства МФК Иван Иванов на встрече с журналистами в Минске вечером 8 сентября.


По его словам, такое решение принято новым президентом ВБ и вице-президентом, являющимся руководителем МФК, для повышения эффективности работы. У этих институтов уже существуют некоторые технические системы, под которые подведена общая платформа. Назначение К.Белла в Беларусь представителем обоих институтов   в русле этой политики; это нововведение позволит проверить, смогут ли ВБ и МФК работать в таком режиме.


"Я думаю, что это хорошо и полезно для взаимоотношения группы ВБ со страной,   сказал И.Иванов.   Беларусь будет рассматривать ее как группу, а не как два отдельных ведомства. У МФК и ВБ одна и та же цель   улучшение благосостояния страны и, прежде всего, борьба с бедностью. Мы работаем на общий знаменатель; ВБ работает, преимущественно, с публичным сектором, а МФК  только с частным".


До назначения в Беларусь К.Белл руководил проектом МФК по лизингу в Казахстане. Имеет 19-летний профессиональный опыт, который включает 14 лет работы в странах Восточной Европы и Центральной Азии с развивающейся и переходной экономкой.


И.Иванов будет работать в Московском офисе МФК, где будет курировать вопросы, связанные с крупными инвестициями в горнодобывающих отраслях.//БелаПАН

09:52 11/09/2006




Loading...


загружаются комментарии