ВТО – преграда для развития экономической интеграции России и Беларуси

Проблемы и перспективы создания единого таможенного пространства Союзного государства обсуждались в четверг, 14 сентября, на встрече ответственных представителей департамента экономики и отраслевых программ Постоянного Комитета Союзного государства Беларуси и России с журналистами.  

На встрече с представителями департамента экономики и отраслевых программ Постоянного Комитета Союзного государства поднимались вопросы введения общего таможенного тарифа Союзного государства, таможенного обустройства Союзного государства Беларуси и России по внешнему периметру на белорусском участке и др.


Касаясь темы взаимоотношений России и Беларуси со Всемирной торговой организацией, заместитель начальника департамента А. Сотников заметил, что вступление в ВТО России или Беларуси до завершения процесса формирования полноценного таможенного союза может существенно повлиять на развитие процесса экономической интеграции двух стран. Он отметил, что успех многих интеграционных объединений - таких как ЕврАзЭС и СНГ, участниками которых являются Беларусь и Россия, зависит от качества формирующегося таможенного союза двух стран, сообщает Финмаркет.

09:03 15/09/2006




Loading...


загружаются комментарии