В Минске проверят всех представителей российских фирм

Правительство Беларуси намерено в течение месяца провести проверку всех фирм, выступающих как представители российских компаний. Об этом заявил премьер-министр Сергей Сидорский на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Союзного государства России и Беларуси.

Он пояснил, что некоторые компании, пытающиеся действовать на белорусском рынке как представители российских фирм, таковыми на самом деле не являются и лишь взвинчивают цены на российские товары. Из-за действий таких посредников на белорусском рынке часто страдают интересы российских компаний-производителей. "Нужно максимально выводить интеграцию на прямые отношения российских и белорусских предприятий", - заявил Сидорский.


Сидорский, сообщил также, что в ходе сегодняшних переговоров стороны обсудили проблему нетарифных ограничений во взаимной торговле. По его словам, никаких специальных барьеров против российских товаров, в частности, для доступа на белорусский рынок российский сельхозтехники, не существует.


В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что по вопросам ограничений в торговле стороны пришли к согласию. "Мы исходим из того, что не должны создавать искусственных барьеров. Очень важно было услышать, что белорусские коллеги не собираются этого делать специально", - сказал российский премьер-министр.

15:29 26/09/2006




Loading...


загружаются комментарии