Беларусь будет искать нефть на больших глубинах

"Белоруснефть" в 2007 году планирует поиск залежей нефти на больших глубинах - более 5 тысяч метров. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по геологии ПО "Белоруснефть" Валерий Бескопыльный.

По его словам, зона Припятского прогиба, где находятся основные запасы белорусской нефти, разведана, поэтому здесь маловероятно найти новые месторождения. Специалисты намерены обследовать большие глубины: по данным сейсморазведки, здесь имеются структурные форме, с которыми могут быть связаны залежи углеводородов.
Параметрическая скважина будет пробурена в 2007 году в северо-западной части Речицкого района, недалеко от поселка Первомайский. Название "Прибортовая" она получит, так как выявленное подсолевое поднятие находится около северного борта Припятского прогиба. Всего в 2007 году специалисты производственного объединения "Белоруснефть" планируют строительство 7 поисково-разведочных скважин и бурение восьми новых, передает ИА "Белта".
По данным Минстата Беларуси, в январе-августе 2006 года в республике добыто 1182,9 тыс.т нефти, или 98,8% к уровню соответствующего периода прошлого года.
11:14 03/10/2006






загружаются комментарии