С рынком ремонта мобильных телефонов тоже разберутся

Госкомитет по стандартизации Республики Беларусь внес изменения в перечень услуг, подлежащих обязательной сертификации. В обновленный список вошли услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения, сообщает bybanner.com.

С рынком ремонта мобильных телефонов тоже разберутся
Постановление вступит в силу 1 июля 2007 года. Данный шаг можно только приветствовать. После начала действия данного постановления исчезнут многие предприятия, занимающихся ремонтом телефонов, не имея на то достаточной квалификации.

Конечно, потребитель, при желании, имеет все механизмы для защиты себя после недоброкачественной починки. Имея желание восстановить справедливость и договор на руках можно обращаться в общество защиты потребителей, или иные компетентные органы. Но моральный ущерб и потерянные личные данные восстановлению не подлежали.

Инициативу Госстандарта по сертификации услуг ремонта средств электросвязи бытового назначения связывают с недавним специальным постановлением Совета Министров, согласно которому виртуальные магазины должны располагаться только в белорусской доменной зоне. Начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Л. Петраковская накануне рассказала "Советской Белоруссии" о том, что интернет-магазины, которые занимаются продажей средств связи, смогут получить разрешение на торговлю в интернете только при наличии реальных торговых площадей. "Это делается для того, чтобы в случае возникновения спорных вопросов покупатель всегда знал, где можно найти продавца", - отметил специалист.
15:18 04/10/2006




Loading...


загружаются комментарии