Россия продолжит работу по переходу на новую форму определения цены за поставки газа в Беларусь

Россия намерена продолжать работу по переходу на новую форму определения цены за поставки газа в Беларусь,  но консультации по этому вопросу будут продолжены в ближайшее время. Об этом сообщил высокопоставленный источник в российском правительстве.

Россия продолжит работу по переходу на новую форму определения цены за поставки газа в Беларусь
Это обычная практика в сотрудничестве СМИ и правительственных чиновников. Журналистов собирают на встречу с министром или вице-премьером правительства и комментируют для них актуальны проблемы последнего времени. На этот раз журналистов собрали, чтобы рассказать им о позиции по газовому контракту с Беларусью. Условие подобных встреч – цитирование без называния имени чиновника.

"Конечно, белорусские коллеги волнуются по поводу перехода на новые цены, но мы сразу и давно сказали, что в этом нет ничего личного. Мы со всеми переходим на новый порядок ценообразования, причем не просто с соседями, но и с друзьями и союзниками". Переходить на новый порядок будем, но консультации по ценам будем продолжать, причем в самое ближайшее время", - отметил высокопоставленный руководитель российского правительства «Интерфаксу».

Собеседник прокомментировал недавние заявления президента Беларуси Александра Лукашенко, содержавшие резкую критику этого решения России. "Александр Григорьевич вправе делать такие заявления, он глава суверенного государства, - отметил он. - Конечно, в этом присутствовали, мягко говоря, эмоции".
14:28 05/10/2006






загружаются комментарии