"Ямал-Европа" сдает в эксплуатацию последние компрессорные станции

"Газпром" планирует в ближайшее время сдать в эксплуатацию последние компрессорные станции "Оршанская"  и "Ржевская" газопровода "Ямал-Европа". Об этом говорится в сообщении "Газпрома" со ссылкой на заявление начальника центрального производственно-диспетчерского департамента компании Бориса Посягина.

"Ямал-Европа" сдает в эксплуатацию последние компрессорные станции
Он отметил, что за 7 лет эксплуатации по газопроводу "Ямал-Европа" экспортировано более 140 млрд куб м российского газа. В настоящее время на газопроводе работает 13 компрессорных станций. По его словам, с началом эксплуатации станции "Замбров" /Польша/ польский участок газопровода полностью выведен на проектную мощность, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Посягин также заявил, что до конца текущего года "Газпром" планирует ввести в эксплуатацию около 500 км линейной части газопроводов "СРТО-Торжок", который технологически связан с "Ямал-Европа", а также 5 компрессорных станций на этих газопроводах на территории России.

Борис Посягин участвовал в ежегодном совещании представителей диспетчерских служб газотранспортных компаний стран-транзитеров российского газа по газопроводу "Ямал-Европа", которое состоялось в Кракове. По итогам совещания был подписан протокол, определяющий основные принципы оперативного взаимодействия диспетчерских служб при поставках газа по газопроводу "Ямал-Европа" в 2006-2007 гг.

Газопровод "Ямал-Европа" введен в эксплуатацию 6 ноября 1999 г. Его общая протяженность составляет более 2 тыс км. Газопровод проходит по территории России, Белоруссии, Польши, Германии. Проектная мощность одной нитки газопровода - около 33

млрд куб м газа в г. Ежегодный прирост транспортировки по газопроводу составляет 2-3 млрд куб м газа. В 2005 г по "Ямал-Европе" поставлено на экспорт около 26 млрд куб м газа.
17:18 05/10/2006






загружаются комментарии