Изменятся правила розничной торговли табачными изделиями

В Беларуси будут изменены некоторые правила розничной торговли табачными изделиями. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров  1179.

Как пояснили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве торговли, будет запрещена продажа табачных изделий такими способами, при которых покупатель имеет прямой доступ к данной продукции. В основном это касается метода самообслуживания. Ранее была запрещена реализация табачных изделий из открытых потребительских упаковок, на вес, поштучно, за исключением продажи сигар и сигарилл в индивидуальной упаковке.


Документ также предусматривает, что во всех торговых предприятиях, которые осуществляют продажу товаров, запрещенных к реализации несовершеннолетним, должна присутствовать информация об этом запрете. Напомним, несовершеннолетним в возрасте до 18 лет запрещена реализация алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий, игральных карт, а несовершеннолетним в возрасте до 15 лет - спичек, зажигалок, ядохимикатов, горючих жидкостей и пиротехнических изделий.


В Минторге отметили, что подобные меры призваны усилить контроль за продажей табачных изделий, чтобы ограничить доступ к ним несовершеннолетних. Они приняты по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, в соответствии с подписанной в прошлом году рамочной конвенцией.


Документ вступит в силу 21 декабря 2006 года.
14:35 10/10/2006




Loading...


загружаются комментарии