Поставки нефти в направлении Беларуси предписано снизить

Ростехнадзор выдал предписание АК "Транснефть" (РТС: TRNF) снизить  давление в магистральном нефтепроводе  "Дружба" на участке в  направлении Беларуси.

Как сообщил Агентству   нефтяной   информации   (АНИ)   вице-президент  транспортной монополии Сергей Григорьев, "Ростехнадзор дал нам команду  снизить  давление  в  связи  с продолжением  обследования  дефектов, выявленных в результате аварии (на нефтепроводе "Дружба" в конце июля - АНИ), потому что у нас там, судя по всему, не все в порядке", - сказал он.


Григорьев добавил, что в среду состоится встреча с представителями концерна "Белнефтехима" по вопросу поставок нефти. "Мы с ними переговорим, покажем, что происходит и как, а дальше посмотрим", - сказал он.


Ранее сообщалось, что председатель концерна "Белнефтехим" Александр Боровский  планирует  провести  в  Москве переговоры с АК "Транснефть" о восстановлении ранее согласованного объема поставок нефти на белорусские НПЗ трубопроводным  транспортом  в  IV квартале 2006 года. По информации концерна,  "Транснефть"  в  октябре-декабре  сократит  поставок  нефти в Беларусь с 4 млн до 3 млн тонн.
Поставки  нефти  в  Беларусь в  объеме 4 млн тонн трубопроводным транспортом  в IV квартале были утвержден Министерством промышленности и энергетики РФ.


Авария на участке Унеча-Полоцк-1 нефтепровода "Дружба" произошла 29 июля. В   результате   аварии   давление  на  двух  нитках  нефтепровода (Унеча-Полоцк-1   и   Унеча-Полоцк-2)   было   снижено.   В  последствии прекратились  поставки  нефти  по  трубопроводу  в  направлении Литвы на Мажейкяйский  НПЗ.  В настоящее время завод получает сырье, поставляемое танкерами, что дороже трубопроводных поставок.
По  заявлению "Транснефти", компания не сможет приступить к ремонту до окончания   проведения   полного   обследования   аварийного  участка "Дружба", которое, согласно плану, намечено на конец февраля 2007 года.
13:49 11/10/2006




Loading...


загружаются комментарии