До 2010 года Госстандарт Беларуси разработает около 40 технических регламентов

До 2010 года Госстандарт Белоруссии разработает около 40 технических регламентов, устанавливающих требования безопасности к продукции в сфере машиностроения, электротехники, нефтехимии, строительства, медицины, транспорта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 11 октября на пресс-конференции председатель Государственного комитета по стандартизации Белоруссии Валерий Корешков.

По его словам, в республике реализуется долгосрочная программа разработки технических регламентов, в которых устанавливаются требования к безопасности продукции на всех этапах ее жизненного цикла.


Корешков также отметил, что в 2006 году приняты два новых закона. Один из них по вопросам технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования предусматривает внесение изменений и дополнений в 48 законов и кодексов. "Это обеспечит приведение правовой и законодательной базы в соответствие с новым законодательством, которое основано на положениях Соглашений ВТО, опыта России, Украины и других стран СНГ, а также Европейского Союза, международных организаций по стандартизации, метрологии и оценке соответствия", - подчеркнул Корешков.


Отметим, что в республике действует более 21 тысячи государственных стандартов. Уровень гармонизации принимаемых государственных стандартов с международными и европейскими достигает 60%.
16:27 11/10/2006




Loading...


загружаются комментарии