Странный скандал вокруг белорусских товаров

Посол России в Белоруссии Александр  Суриков  опроверг  распространенные средствами массовой информации сведения о том, что Минэкономразвития России якобы рекомендует региональным властям сокращать белорусский импорт.

Странный скандал вокруг белорусских товаров
Это  просто  слухи,  связанные  с  не  всегда приятным российской стороне интервью  российской  прессе  Александра  Лукашенко.  Кому-то  хочется  на  этом поиграть. Об этом сказал А.Суриков в пятницу "Интерфаксу".


Суриков считает "просто невозможным" подобные шаги. "Само по  себе министерство экономического развития и торговли России не имеет права  на  посылку  таких  вещей  -  это совершенно другой уровень власти.  Его  дела  -  на межгосударственном уровне", - заявил посол.


Он напомнил   ситуацию   вокруг   соглашения   белорусского правительства  с "Силовыми машинами". "Была информация, которая касалась того, что  белорусская    сторона   категорически   отказывается   от сотрудничества   с  "Силовыми  машинами".  На  самом  деле  речь  шла  о конкретике  работы.  В  результате  договорились  убрать  посредников  и подписать соглашение", - отметил посол.


И все же напомним, что на заседании постоянно действующего семинара для депутатов Парламентского Собрания Союзного государства Белоруссии и России, проходившем в Ростове 12 октября,  депутат Госдумы Анатолий Локоть обнародовал некое секретное письмо Минэкономразвития России.
По словам помощника Анатолия Локтя Олега Полетаева, "на фоне деклараций руководства России о мерах по созданию единого экономического пространства с Белоруссией заявление депутата произвело эффект разорвавшейся бомбы".


Олег Полетаев также сообщил, что, узнав о письме минэкономразвития, присутствовавшие на семинаре депутаты белорусского парламента возмутились его содержанием.


Кто прав, а кто нет - так и не ясно. Между тем очевидно, что дыма без огня не бывает и необъявленная торговая война России по отношению к Белоруссии все-таки идет.
10:07 14/10/2006




Loading...


загружаются комментарии