Рынок государств СНГ - основная торговая площадка для стран Содружества

Александр Лукашенко убежден, что у СНГ имеется существенный потенциал в области транзитных перевозок. Об этом он заявил сегодня на встрече с главами делегаций внешнеполитических ведомств государств-участников Содружества, которые прибыли в Минск для участия в заседании Совета министров иностранных дел СНГ.

По его словам, совокупный годовой доход от перевозки транзитных грузов в СНГ уже в ближайшее время может достичь $15 млрд. в год. "Мы в этом крайне заинтересованы, поскольку Белоруссия в этом плане является ключевым государством", — подчеркнул Лукашенко.


Он считает, что важнейшим элементом в деятельности Содружества является режим свободной торговли. "Его формирование проходило тяжело, однако и результаты говорят сами за себя", — сказал президент. Общий товарооборот между странами СНГ, динамично прибавляющий последние пять лет, уже достиг $140 млрд. Только объемы торговли Белоруссии со странами Содружества составляют более $20 млрд.


В условиях острейшей международной конкуренции рынок государств СНГ является основной торговой площадкой для наших стран, добавил Лукашенко. И речь идет не столько о сырье и энергоносителях, сколько о промышленной, сельскохозяйственной продукции, которая производится и реализуется на общем рынке стран СНГ, заключил он.
14:26 16/10/2006




Loading...


загружаются комментарии