Институт "золотой акции" не является препятствием для привлечения иностранных инвестиций

Право "золотой акции" не является препятствием для привлечения иностранных инвестиций в Белоруссию. Об этом заявил заместитель министра экономики Леонид Демидов на прошедшей 16 октября в Минске пресс-конференции.  

"Если это будет действительно мешать привлечению иностранных инвестиций, мы отменим "золотую акцию", - сказал он. Напомним, что в банковской сфере подобная практика уже отменена.


Как подчеркнул Леонид Демидов, пока право "золотой акции" не было применено ни к одному из предприятий с иностранными инвестициями в нашей стране. По словам замминистра, "она вводилась в единичных случаях и ни разу не привела к отрицательным результатам, а наоборот способствовала улучшению работы предприятий".


В свою очередь, как добавил заместитель министра иностранных дел Белоруссии Виктор Гайсенок, практика работы загранучреждений нашей страны также подтверждает, что институт "золотой акции" не оказывает влияние на инвестиционную привлекательность республики. "Когда потенциальный инвестор обращается в посольство и получает разъяснение о том, в чем состоит суть "золотой акции" и какова практика ее применения, их опасения снимаются", - сказал замминистра. Он добавил также, что аналогичная практика существует и во многих других странах.
14:48 16/10/2006




Loading...


загружаются комментарии