Инвестиции за рубеж – способ удержаться на мировом рынке

В текущей пятилетке Беларусь будет активно инвестировать в экономики зарубежных стран. Такую стратегию развития Беларуси озвучил сегодня заместитель министра экономики Беларуси Леонид Демидов на презентации Доклада о мировых инвестициях за 2006 год, подготовленного Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

По данным Л.Демидова, за 6 месяцев этого года Беларусь инвестировала за рубеж 180 млн. долларов. В основном эти средства пошли на создание за границей товаропроводящих сетей, сервисных центров и сборочных производств белорусских предприятий. Такую экономическую политику Беларуси он назвал способом укрепить конкурентоспособность отечественных товаров за рубежом.

Несмотря на то, что белорусское представительство ООН уже представило Доклад журналистам, его содержание не может быть обнародовано в прессе до 17.00 по Гринвичу. «БДГ» следит за развитием событий и предоставит читателям информацию о привлекательности Беларуси для иностранных инвестиций, перспективах белорусских инвесторов и оценках мировых инвестиционных потоков, данных аналитиками ЮНКТАД, как только это будет возможно.
15:50 16/10/2006




Loading...


загружаются комментарии