Госконтроль взялся за рынок продажи и ремонта мобильников

Комитет госконтроля провел проверки ряда субъектов предпринимательской деятельности г. Минска, которые занимаются продажей и ремонтом мобильников, и практически повсеместно выявлены нарушения.

Госконтроль взялся за рынок продажи и ремонта мобильников
Как сообщает пресс-служба КГК,  лидером  в несоблюдении действующих правил пока является минское общество с дополнительной ответственностью «Телефоника» . Эта фирма оказывает услуги по подключению абонентов к сети МТС, реализует, а также ремонтирует сотовые телефоны.


Договоры на гарантийное обслуживание с производителями телефонов или с их представителями фирма  «Телефоника»  не заключала, однако в момент начала проверки ее специалисты в один голос уверяли проверяющих, что в мастерской осуществляется только гарантийный (т.е. бесплатный для клиента) ремонт мобильных телефонов, реализованных в пунктах продаж самого общества (в дальнейшем было установлено, что за 2005 год обществом продано только 57 телефонов, а за январь август 2006 года   100 телефонов).


Фактически на момент проверки ни один из находящихся в мастерской 29 телефонов (11 уже было отремонтировано) через собственную розничную сеть «Телефоники»  реализован не был. Несмотря на это, почти на каждом проверенном наряд заказе стоял штамп «Гарантийный ремонт». Такая  система оформления приема телефонов в ремонт навело контролеров на мысль о том, что полученные от клиентов деньги вряд ли попадали бы в кассу, если бы на предприятие не пришла проверка.


Еще несколько интересных деталей, выявленных проверяющими. При выполнении большинства видов ремонтных работ требуются запасные части для телефонных аппаратов, однако общество официально их не приобретало, и бухгалтерия фирмы не смогла подтвердить их поступление в мастерскую. О происхождении и качестве использованных при ремонте запчастей можно только догадываться.


По результатам проверки обществу вынесено предписание о запрете оказания услуг по ремонту сотовых телефонов во всех его приемных пунктах (ул. Танка, 30/2, ул. Руссиянова, 1, ул. Московская, 6) до устранения недостатков, виновные лица привлечены к административной ответственности.


В настоящее время рассматривается вопрос применения к обществу экономический санкций.
16:17 16/10/2006




Loading...


загружаются комментарии