В Азербайджане планируется открыть сборочное производство белорусских тракторов

Рассматриваемые в настоящее время серьезные проекты создания в Азербайджане сборочного производства белорусских тракторов, оснащения агропромышленного сектора страны качественной и надежной сельскохозяйственной техникой станут фундаментом для развития белорусско-азербайджанских деловых связей. Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня на встрече с главой азербайджанского государства Ильхамом Алиевым.

Лукашенко назвал важным в современных условиях развитие кооперации и организацию совместных производств на базе потенциала, которым располагают Белоруссия и Азербайджан.


По словам Александра Лукашенко, передает БЕЛТА, Азербайджан заинтересован в создании на своей территории сборочного производства белорусских тракторов и другой сельскохозяйственной техники. "Им это очень нужно для развития сельского хозяйства. Надо в этом отношении Азербайджан поддержать", — сказал президент.


При этом он подчеркнул, ссылаясь на слова Ильхама Алиева, что "азербайджанский рынок в течение еще 5-7 лет будет очень мощным, сельское хозяйство там пользуется поддержкой бюджета". "Надо зарабатывать там деньги, у нас для этого все возможности есть", — убежден Лукашенко. Он добавил также, что, выйдя на азербайджанский рынок, Белоруссия может развивать торгово-экономические отношения с соседними странами.
15:18 17/10/2006




Loading...


загружаются комментарии