Лукашенко считает перспективным взаимодействие Белоруссии и Азербайджана

Александр Лукашенко  видит  значительные  перспективы  в развитии сотрудничества с Азербайджаном   в   нефтегазовой   сфере,  а  также  реализации  крупных совместных проектов в промышленности и энергетике.

"Наличие  в  Азербайджане  крупных  месторождений нефти и газа, а в Белоруссии  -  современного  мощного  нефтехимического  комплекса  - это основа,  на  которой  могут  взаимовыгодно  развиваться наши отношения в области  энергетики",  -  заявил  А.Лукашенко  во  вторник  в  Минске на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. "У двух  стран есть возможности для реализации совместных проектов разработки   месторождений,   добычи   нефти  и  газа".  "Принципиальную поддержку   президента   Азербайджана   я  сегодня  получил",  -  сказал Лукашенко.


В свою  очередь  И.Алиев  заявил, что сотрудничество Азербайджана и Белоруссии  "в энергетике, нефтегазовой области, в сельском хозяйстве, в оборонной промышленности имеют практическое значение и воплощение".  "Наши   экономики   развиваются   очень   динамично,   что  создает предпосылки  для наращивания торгово-экономических отношений", - отметил президент  Азербайджана. 


"Сегодня  есть обоюдное желание и практические наработки  для  развития  отношений",  - сказал И.Алиев, подчеркнув, что "наши экономики могут успешно дополнять друг друга", сообщает Интерфакс.
15:36 17/10/2006




Loading...


загружаются комментарии