Объявлена война частным извозчикам

Такую задачу, как сообщили в МВД республики, 17 октября на специальном совещании с представителями заинтересованных структур поставил глава министерства Владимир Наумов. При этом, по его информации, уже с 19 октября Госавтоинспекция и специальные дружины, сформированные из представителей столичных таксомоторных парков, начнут рейды по выявлению граждан, занимающихся частным извозом.

Объявлена война частным извозчикам
Участники совещания высказались за ужесточение ответственности за нелегальные пассажироперевозки и, соответственно, за внесение изменений в уголовное и административное законодательство. Звучали предложения ввести уголовную ответственность за частный извоз, конфискацию автотранспорта у нарушителей, лишение лицензии таксиста в случае неоднократного нарушения им правила приема денег у пассажиров. С целью совершенствования правовой базы в сфере противодействия нелегальному извозу В.Наумов считает необходимым подготовить соответствующее обращение к президенту как субъекту законодательной инициативы.


Предложено также ужесточить контроль за выдачей лицензий на право перевозки пассажиров, проверить предприятия, которые имеют такую лицензию, но не имеют своего парка такси, создать базу данных нелегальных извозчиков в Минске. По данным ассоциации "Столичное такси", сегодня в городе работают не менее 3 тысяч таксистов, занимающихся нелегальными пассажироперевозками.


Ущерб государству от нелегального извоза составляет более 300 миллионов рублей. Такую цифру на совещании в МВД привел гендиректор ОАО "Легавтотранс" Владимир Серый.
12:59 18/10/2006




Loading...


загружаются комментарии