Бюджет Союзного государства в 2007 году составит 4 миллиарда рублей

Бюджет Союзного государства России и Белоруссии в 2007 году составит 4 млрд рублей - на 700 млн рублей больше, чем в 2006-м. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель комиссии по бюджету и финансам Парламентского собрания Союза России и Белоруссии Владимир Никитин.

В городе-курорте Зеленоградске завершило работу выездное  заседание комиссии, на котором был рассмотрен проект союзного бюджета на 2007 год.


По словам Никитина, из средств бюджета-2007 будут финансироваться три новые совместные программы: создание и организация серийного производства комплексов высокопроизводительных сельскохозяйственных машин на базе универсального мобильного энергетического средства мощностью 200 - 450 лошадиных сил; совершенствование системы защиты общих информационных ресурсов двух стран; программа совместной деятельности по преодолению последствий Чернобыльской
катастрофы. Только на реализацию мероприятий чернобыльской программы выделяется 1,2 млрд рублей.


Председатель комиссии отметил также, что "к этим программам могут добавиться и другие".  Проект бюджета Союзного государства на 2007 год будет представлен в ноябре на рассмотрение Парламентского собрания.
14:36 18/10/2006




Loading...


загружаются комментарии