"Перспектива" направила президенту и Совмину предложения по правилам торговли парфюмерией и косметикой

Республиканское общественное объединение (РОО) "Перспектива" в среду направило президенту Александру Лукашенко и в Совет министров предложения по итогам прошедшего 6 октября заседания рабочей группы по проблемам предпринимательства в Министерстве экономики.

"Перспектива" направила президенту и Совмину предложения по правилам торговли парфюмерией и косметикой
Министерство по налогам и сборам предлагает предпринимателям с 1 января 2007 года "осуществлять импорт и розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией, расфасованной в потребительскую тару (упаковку) емкостью не более 1 литра (массой не более 1 килограмма)", а также маркировать эту продукцию контрольными знаками и декларировать при ввозе, так же, как и юридическим лицам. Кроме того, парфюмерно-косметические товары не исключаются из категории "непищевая спиртосодержащая продукция".


"Перспектива" заявляет, что считает такие условия реализации неприемлемыми для индивидуальных предпринимателей. "Считаем, что действия отдельных норм проекта могут распространяться на субъекты хозяйствования, которые осуществляют оптовую торговлю парфюмерией, то есть юридических лиц, но никак не на розничную торговлю ИП", — говорится в письме.


По мнению "Перспективы", если к ИП-импортерам будут применяться меры госрегулирования, аналогичные мерам, применяемым к юридическим лицам (маркировка и декларирование), это "повлечет огромные расходы и убытки, а для большинства ИП это обернется финансовым крахом".
Предприниматели снова предлагают исключить парфюмерно-косметические товары из категории "непищевая продукция" и "непищевой этиловый спирт", отнеся их к "иным непродовольственным товарам", а также оставить прежними условия для ИП, торгующих парфюмерией в розницу.


"Речь идет о рознице, а не об оптовой торговле, и предъявлять к ИП требования на уровне юридических лиц, которые занимаются оптовой торговлей и у которых ИП покупают ту же парфюмерию, просто абсурдно, — заявил в интервью БелаПАН председатель Совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко. — У наших соседей, в Российской Федерации, была такая же проблема, и сегодня мы узнали, — нам звонили коллеги из Москвы, — что Госдума в ближайшее время выведет парфюмерно-косметические товары из категории "непищевая спиртосодержащая продукция".


А.Шумченко полагает, что "это было бы приемлемым и для нас, тем более что, как заявляется, Белоруссия и Россия строят Союзное государство с равными условиями хозяйствования".
10:25 19/10/2006









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии