Белоруссия настаивает на создании равных для всех стран ЕврАзЭС условий в таможенном союзе

Белоруссия считает необходимым создание в Евразийском экономическом сообществе /ЕврАзЭС/ равных условий для всех субъектов хозяйствования для работы в создаваемом таможенном союзе и на едином энергетическом рынке. Об этом заявил сегодня премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский на встрече с генеральным секретарем ЕврАзЭС Григорием Рапотой.

Белоруссия настаивает на создании равных для всех стран ЕврАзЭС условий в таможенном союзе
Как сообщает ИТАР-ТАСС, на встрече были рассмотрены некоторые наиболее важные вопросы 17-го заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭС/ на уровне глав правительств, которое должно состояться в Москве 27 октября.


"Мы настаиваем на том, чтобы в таможенном союзе ЕврАзЭС у всех субъектов хозяйствования был равный доступ к возможности работать на евразийском рынке", - сказал Сидорский, отметив, что "очень важно, чтобы этот таможенный союз не был закрыт для государств СНГ, не входящих в ЕврАзЭС".


Особое внимание премьер акцентировал на перспективах создания в Сообществе единого энергетического рынка. "Мы считаем, что с введением таможенного союза вопросы единого энергетического рынка государств приобретают также очень важное значение. Причем, мы будем настаивать на том, чтобы был равный доступ к энергетическим носителям", - подчеркнул он.


По словам Сидорского, также "очень важно обсудить вопросы, касающиеся формирования тарифов и цен". "Создавая таможенный союз, единый энергетический рынок, мы, естественно, должны выравнивать подходы к формированию цен на едином энергетическом рынке", - сказал он, подчеркнув, что "обеспечение энергетическими ресурсами, доставка их различными видами транспорта должны быть без ограничений".
14:30 20/10/2006




Loading...


загружаются комментарии