Национальный банк может пересмотреть показатели социально-экономического развития Белоруссии

Национальный банк Белоруссии не исключает возможности пересмотра отдельных показателей социально-экономического развития республики в случае изменения ситуации на внешних рынках. Об этом сообщил 19 октября журналистам председатель правления Национального банка Петр Прокопович.

В частности, говоря о последствиях возможного повышения цен на российский газ для Белоруссии, Петр Прокопович подчеркнул, что в этом случае необходимо прилагать максимальные усилия по наращиванию объемов экспорта. В целом он отметил, передает БЕЛТА, что основными документами по социально-экономическому развитию страны на 2006-2010 годы предусматриваются различные варианты изменения конъюнктуры на внешних рынках. При этом в текущем году никаких изменений в такие документы не вносилось. "Думаю, что никаких изменений не произойдет и в следующем году", — добавил Петр Прокопович.

 
"Показатели социально-экономического развития на пятилетие приняты, мы должны и в состоянии обеспечить выполнение всех этих показателей для повышения жизненного уровня населения Беларуси", — подчеркнул глава Нацбанка.
15:28 20/10/2006




Loading...


загружаются комментарии