Медцентру "Современная микрохирургия глаза" придется заплатить огромный штраф

Известный в Минске медицинский центр "Современная микрохирургия глаза" не сумел отстоять в суде свою правоту и вынужден будет заплатить огромные финансовые санкции, начисленные по итогам проверки Комитета государственного контроля.

В 2005 году КГК проверил финансово хозяйственную деятельность иностранного частного медико фармацевтического унитарного предприятия "Современная микрохирургия глаза". В ходе проверки было установлено, что предприятие не регистрировало надлежащим образом тарифы на новые услуги, а также необоснованно завышало стоимость материалов (лекарств, медицинских изделий и других материалов). Например, на проведение операции по поводу катаракты с имплантацией оптической линзы (операция, как рекламируется, проводится  без разреза , практически бескровно) списывалось по два метра марли на один глаз! А ведь помимо этого простого материала на операцию списывались по вдвое завышенной норме и дорогостоящие глазные капли, и другие лекарства и медицинские изделия.


Более того, часть материалов, исходя из стоимости которых рассчитывались тарифы на услуги, на предприятии вообще отсутствовала, хотя пациенты в полном объеме оплачивали стоимость медицинских услуг по прейскурантам, рассчитанным с учетом цены отсутствующих материалов.


Как сообщает пресс-служба КГК, в 2004 2005 гг. разница между затратами, которые предприятие  Современная микрохирургия глаза  включило в калькуляции, и фактическими затратами материалов, использованными при оказании медицинских услуг, составила 890 млн. руб. В соответствии с действующим законодательством по результатам проверки к ИП  Современная микрохирургия глаза  были применены экономические санкции в размере 1,8 млрд. руб.


Предприятие не согласилось с решением Комитета госконтроля и обратилось в Высший Хозяйственный Суд с заявлением о признании решения недействительным, однако судебный орган оставил в силе это решение. Подтвердил его обоснованность и суд кассационной инстанции. В течение 2006 года ИП "Современная микрохирургия глаза" продолжало направлять многочисленные жалобы на решение, принятое Комитетом госконтроля. И вот сейчас  в деле поставлена точка: жалобы оставлены судебными органами без удовлетворения.
15:35 20/10/2006




Loading...


загружаются комментарии