Белоруссия через Украину будет получать туркменский газ

Около 10 миллиардов кубометров газа из туркменского объема, выделенного компанией RosUkrEnergo для Украины, эта страна готова поставить в 2007 году Белоруссии. По словам источника в кабинете министров Украины, Минск сам обратился с предложением о такой схеме, поскольку она является самой выгодной по поставкам газа на территории СНГ, пишет "Коммерсант".

Белоруссия через Украину будет получать туркменский газ
Россия в 2007 году будет поставлять собственный и туркменский газ в Украину по цене приблизительно в 130 долларов за тысячу кубометров – по данным издания, договоренности об этом уже достигнуты. В то же время "Газпром" еще в начале 2006 года предложил Белоруссии закупать топливо за 200 долларов за тысячу кубометров. Из-за этого приобретение газа через Украину может оказаться для Минска выгоднее.


Однако Александр Лукашенко не согласен с предложенной высокой ценой на газ и настаивает на сохранении внутрироссийских цен (46,68 доллара за тысячу кубометров) в Белоруссии. Переговоры по этому вопросу между "Белтрансгазом" и "Газпромом" начнутся в ближайшее время. Поэтому попытки купить газ у Украины в обход России официальный Минск пока не подтверждает.
11:40 24/10/2006




Loading...


загружаются комментарии