Онищенко может объявить о запрете на ввоз в Россию текстильной продукции из Белоруссии

Ожидается, что в ходе своего визита в Екатеринбург главный санитарный врач России Геннадий Онищенко может сделать целый ряд сенсационных заявлений, способных всколыхнуть российский продуктовый рынок. Как полагают эксперты, поездка на Урал может быть использована им для того, чтобы озвучить очередной перечень товаров, запрещенных для ввоза в РФ.

Напомним, что после запрета на импорт прибалтийских шпрот рынок замер в ожидании очередного «списка Онищенко». По прогнозу аналитиков рынка, в него может войти целый ряд продуктов питания из  недружественных  России сопредельных государств. Первую позицию в  списке ожиданий  занимает украинская водка и другие крепкие горячительные напитки. О возможности приостановки импорта продукции украинских ЛВЗ начали говорить еще в начале года, когда Геннадий Онищенко запретил ввоз вина из Грузии и Молдавии.


Также наблюдатели не исключают, что Геннадий Онищенко может объявить о запрете на ввоз в Россию текстильной продукции из Республики Беларусь. В качестве одной из причин может быть названо её несоответствие требованиям экологической безопасности, в частности - повышенная радиоактивность части текстиля, произведенного вблизи от зоны Чернобыльской аварии.


Причиной такого решения может стать попытка оказания экономического давления на режим Александра Лукашенко.
13:39 24/10/2006




Loading...


загружаются комментарии