Белоруссия готова продать пакеты акций нефтехимических предприятий

Белоруссия готова продать пакеты акций предприятий нефтехимического комплекса, но только на четких и прозрачных условиях. Об этом сообщил сегодня министр экономики Николай Зайченко на пресс-конференции, посвященной открытию II белорусско-латвийского финансово-инвестиционного форума.

"Мы готовы к продаже пакетов акций, вплоть до контрольных, к примеру, наших НПЗ или "Белшины", но при условии обязательной реализации инвестиционной части", — сказал он, сообщает БЕЛТА.

Министр экономики напомнил, что в республике практически завершена приватизация предприятий с численностью работающих до 500 человек, причем во всех сферах. При приватизации и продаже крупных и структурообразующих предприятий подход будет очень избирательный, подчеркнул Николай Зайченко.

"За судьбой этих предприятий стоят огромные коллективы до 30-40 тыс. человек, и экспериментов здесь быть не должно", — сказал он. По словам министра, если будет принято решение по приватизации и продаже пакетов акций предприятий, то условия должны быть "абсолютно четкие, прозрачные и выдержанные", и только в том случае, если частный инвестор окажется более эффективен, чем государство.
12:25 25/10/2006




Loading...


загружаются комментарии