Новая редакция Банковского кодекса обязывает все банки создать систему внутреннего контроля

Все кредитно-финансовые учреждения Белоруссии должны создать систему внутреннего контроля. К этому их обязывает новая редакция Банковского кодекса, которая вступит в силу 27 октября. Внутренний контроль призван обеспечить надлежащий уровень надежности, соответствующий характеру и объемам проводимых банковских операций.

Как сообщили БелаПАН в Национальном банке, в связи с этим правление главного банка страны разработало и утвердило инструкцию об организации внутреннего контроля в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях. Данный документ вступит в силу 1 января 2007 года.

Инструкция направлена на формирование надлежащей системы внутреннего контроля в кредитно-финансовых учреждениях, повышение эффективности их финансово-хозяйственной деятельности при совершении банковских операций и других сделок. Кроме этого, она будет способствовать рациональному управлению банковскими рисками, активами и пассивами, защите интересов учредителей банка, кредиторов и вкладчиков, отмечают в Нацбанке.
13:52 25/10/2006




Loading...


загружаются комментарии