Белоруссия нанесла ущерб российской экономике на сумму 2,8 миллиарда долларов

"В результате было выявлено 75 мер административного характера, ущерб от действия которых составляет 2,8 млрд. долларов США. В настоящее время между российской и белорусской сторонами проходят консультации по либерализации условий торговли в соответствии с принятыми странами двусторонними обязательствами", - говорится в отчете, который подготовило минэкономразвития России.  

Всего, по данным минэкономразвития на первое октября, против российских товаров зафиксировано 149 ограничительных мер, применяемых иностранными государствами для защиты своего внутреннего рынка, в том числе 50 антидемпинговых мер, в том числе 91 мера административного регулирования торговли (из них 75 административных мер приняты против российских товаров белорусскими властям, отмечается в отчете минэкономразвития).

Тем не менее российское ведомство сообщает, что товарооборот с Белоруссией в январе-августе 2006 года увеличился на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. "Разница в темпах прироста российских и белорусских поставок, соответственно 40,5% и 17,9%, увеличила положительное сальдо торговли более чем в 1,7 раза по сравнению с январём-августом 2005 года", - отмечает российское ведомство, указывая на значительное увеличение российской группы товаров в белорусско-российском товарообороте.
09:22 27/10/2006




Loading...


загружаются комментарии