Где взять деньги на мечту чиновника?

После очередного заседания Могилевского горисполкома водители общественного транспорта города сели за руль в белых рубашках и галстуках.

Могилевские власти искренне верят, что новая униформа поможет искоренить хамство и грубость водителей, кондукторов и контролеров. Хотя не только на это жалуются жители города на официальном сайте горисполкома:

- Невозможно попасть на работу. Автобусы отсутствуют, а если и приходят, то по вместимости ненамного больше микроавтобуса. На маршрутное такси сесть невозможно, доходит уже до драк.

И если такая ситуация с транспортом в Могилеве, который по количеству общественного транспорта на душу населения занимает первое место в стране, то можно только догадываться, что происходит в других городах.


Мечту подменяет цель



Пока же у себя в Могилеве местные власти собираются решать эту проблему через смертельный приговор автобусам "Икарус". Только найти деньги на такое обновление будет, пожалуй, потяжелее, чем заставить водителей одеть галстуки.

Поэтому сразу перестраховались. Если к началу 2008 года старые автобусы не исчезнут с городских маршрутов, то    как пригрозили автопарку   горисполком откажется от его услуг и отдаст предпочтение предпринимателям.

Отдав предпочтение рыночной экономике лет эдак 15 назад, возможно, и не мечтал бы нынче на заседаниях глава города Виктор Шорикова:

-  Общественный транспорт должен ходить по расписанию тютелька в тютельку, чтобы горожане по автобусам часы сверяли.
В Европе, куда путь заказан, все именно так и обстоит. Там принято ценить каждую минуту. И, главное,  заботиться о людях на деле, а не на совещаниях. А мечту подменяет реальная цель. Ориентир на восток неизбежно приводит к знаменитым там дуракам и дорогам. И те, и другие создают проблемы. В том числе и на транспорте.


Что имеем   не храним, потерявши…


 
Другие же чиновники, как видно из откликов на сайте, привыкли жаловаться. Обычно, на недостаток финансов. Никто не может вразумительно ответить, откуда возьмутся деньги на замену "Икарусов" к 2008 году. Даже если заменить их собственными автобусами. Сегодня пока люди сами сбрасываются и на "Дожинки", и на футбольную команду. Стоимость не самого дорого автобуса МАЗ составляет 45000 долларов или приблизительно 36000 евро. Но поскольку он не доработан и вызывает пока нарекания, скорее всего, придется рассмотреть варианты и подороже.

В то же время другие чиновники повыше, ничего не делают, чтобы сохранить и то, что государство уже имеет. Например, если Беларусь не выполнит свои обязательства в рамках Международной организации труда, то может лишиться торговых преференций. Это обернется ежегодными потерями до 300 миллионов евро.


У них денег - куры не клюют. А у нас -  на водку не хватает



Фактически у белорусских граждан отберут 8 333 упомянутых мазовских автобуса. Такого количества машин было бы достаточно для обновления четырех с половиной автопарков Минска, где 1887 автобусов.

Денег, которые дают преференции, выходит хватает на обновление парков почти всех областных центров Беларуси. С их утратой правительство вынуждено будет искать деньги в другом месте. Или подымать налоги, или устраивать субботники, или просить милостыню у простых граждан.

И будут возить этих граждан "Икарусы" еще столько же, сколько возят их еще до сей поры некоторые ЛАЗы?. Обслуживать пассажиров будут такие же, как и теперь, "вежливые" водители в белых сорочках и галстуках. А вечером программы национального телевидения расскажут им, как они хорошо живут. А кто-то и поделиться свое мечтой.
10:21 27/10/2006




Loading...


загружаются комментарии