Белорусские нотариусы оказались под ударом

Комитет государственного контроля продолжает облавы на нотариусов. Как сегодня сообщила пресс-служба ведомства, проверено 96 государственных нотариальных контор.


Проверка показала, что, несмотря на установленный вышестоящими органами режим работы нотариальных контор, его соблюдение в выходные дни и надлежащий прием граждан были обеспечены не везде. Среди нарушителей рабочего режима   нотариальные конторы   1 и   2 г. Жодино, Волковысского, Кировского, Климовичского районов, Центрального района г. Гомеля.
Например, нотариальная контора   2 г. Жодино вместо одного выходного дня (воскресенья), установленного приказом управления юстиции Минского облисполкома, работала с двумя выходными  воскресенье и понедельник (по результатам проверки заведующая нотариальной конторой от должности освобождена и переведена на должность государственного нотариуса).
В день проверки не принимали посетителей в государственной нотариальной конторе Кировского района, хотя сюда прибыли для оформления документов купли продажи жилых домов граждане из г.п. Белыничи и Кличевского района.
Помимо этого, в нотариальных конторах Лидского, Волковысского и Свислочского районов проверяющие смогли получить книги замечаний и предложений, только предъявив удостоверения, хотя она должна предоставляться по первому требованию.

   
15:03 27/10/2006




Loading...


загружаются комментарии