Цены на вторичном рынке жилья государством регулироваться не будут

"Никакими законодательными актами цены на жилье на вторичном рынке регулировать нельзя, это договорные отношения субъектов хозяйствования, а чаще всего - граждан".  Об этом заявил вице-премьер Виктор Буря. По его словам, снижения цен на вторичном рынке жилья  можно достичь, если "строить больше и дешевле, насытив тем самым первичный рынок".

Между тем, выступая в парламенте, вице-премьер сообщил, что в ближайшее время ожидается принятие комплексного документа, предусматривающего меры по удешевлению строительства и сокращению сроков возведения жилья. В частности, будет расширена возможность повторного применения проекта здания.

"Если в настоящее время, несмотря на то, что используются проекты повторного применения, требуется полная разработка документации на строительство, то скоро достаточно будет провести экспертизу фундамента, получить разрешительные документы с утвержденными сроками начала строительства и его стоимости", - сказал Буря. Что касается социального жилья, то цены на него на уровне 400-450 долларов за квадратный метр "объективны и соответствуют уровню себестоимости строительства", отметил он.

К 2010 году в республике предусматривается довести объем строительства жилья до 5,7-6,2 млн кв.м в год. При этом до 50 проц жилья будет приходиться на сельскую местность и малые городские поселения.
08:28 30/10/2006




Loading...


загружаются комментарии