Снижение темпов наращивания золотовалютных резервов носит кратковременный характер

Глава Нацбанка Белоруссии Петр Прокопович заявил, что "небольшое снижение" темпов наращивания золотовалютных резервов "носит кратковременный характер" - ситуация с накоплениями в Белоруссии стабильная.

Снижение темпов наращивания золотовалютных резервов носит кратковременный характер
"Мы постоянно наращиваем свои золотовалютные резервы и сегодня имеем свыше 1,5 млрд долларов", - сообщил он журналистам, говоря об итогах совещания у главы государства.

По словам Прокоповича, президент потребовал обеспечить утвержденный им прогнозный показатель объема золотовалютных резервов - не менее 3 млрд долларов к 2010 году. На сегодняшний день в Белоруссии "есть небольшое отставание от графика в 23 млн долларов, но мы его ликвидируем до конца года", - сказал он.

Прокопович сказал также, что президент поручил правительству и Нацбанку направить дополнительные усилия по достижению положительно сальдо во внешней торговле товарами и услугами, так как именно этот фактор способствует наращиванию золотовалютных резервов. Поручено также принять ряд мер по привлечению прямых иностранных инвестиций.
08:22 31/10/2006




Loading...


загружаются комментарии