Частная латвийская компания намерена кредитовать белорусское правительство

Об этом со ссылкой на неофициальные источники сообщает латвийское издание "Телеграф".

Латвийская фирма Laika stars уже сейчас консультирует белорусские руководство в области кредитования. Организацией займа, о котором ранее заявило правительство Беларуси, занимаются также российский Внешторгбанк и земельный банк Баварии BayernLB, сообщает telegraf.lv.

По неофициальным данным латвийского издания, процентная ставка по кредиту для министерства финансов Беларуси составит 3,5% годовых + Euribor, что ниже годового, который составляет 3,861%.

В июле 2006 года в Мюнхене официальными представителями минфина Беларуси в результате переговоров с банковскими кругами Германии была достигнута договоренность о предоставлении кредита. Тогда минфин Беларуси отказался раскрыть кредиторов.

Тогда белорусская сторона заявила, что синдицированный (полученный со стороны нескольких кредиторов - Телеграф) кредит удастся получить на абсолютно выгодных для республике условиях. В частности, в министерстве финансов выказали надежду, что процентная ставка по синдицированному кредиту ниже, чем по дебютному внешнему заимствованию.

Дебютное внешнее заимствование белорусское правительство осуществило в конце прошлого года. Синдикат зарубежных банков предоставил кредит правительству Беларуси в размере 32 млн. долларов сроком на один год под ставку LIBOR плюс 4,25% годовых.

По данным на первое июня текущего года, внешний госдолг Беларуси составил 766 млн. долларов.
09:43 01/11/2006




Loading...


загружаются комментарии