Detroit Investments Ltd. анонсирует "гигантские" инвестиционные планы в Белоруссии

Американская инвестиционная группа "Detroit Investments Ltd." и Международная финансовая корпорация намерены приобрести в ближайшее время Бобруйский консервный завод. Об этом 1 ноября на пресс-конференции в Бобруйске сообщили председатель наблюдательного совета совместного ЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" и глава представительства "Detroit Belarus Brewing Company" в Беларуси ("DBB Company") Сергей Левин.

По словам С.Левина, акционеры планируют выпускать на заводе соки и довести мощность предприятия до 1,5 млн. гектолитров в год (1 гектолитр равен 100 литрам), на что потребуется 18-22 млн. долларов. С.Левин отметил, что "если завод будет куплен в ближайшие неделю-две", то осенью 2007 года в Бобруйске начнется производство соков в различной упаковке. В отношении соков, как подчеркнул глава представительства, планы еще более амбициозны, чем с пивом компании "Сябар" — "мы хотим стать монополистами". "Мы разовьем потребление соков белорусами в два раза", — утверждает С.Левин, отмечая, что белорусские соки не должны стоить дороже, чем в США, России и Украине, как это наблюдается сейчас.

Производство Бобруйского консервного завода будет развивать не СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар", а "Detroit Investments Ltd." и МФК.

Кроме того, по словам С.Левина, "Detroit Investments Ltd." и МФК намерены направить "гигантские инвестиции" на развитие розничной торговли в Беларуси — гипер- и супермаркеты, сообщает БелаПАН.



09:12 02/11/2006




Loading...


загружаются комментарии