Джем-Банк готовится к процедуре банкротства

ОАО «Джем-Банк» распространило пресс-релиз, в котором в дополнение к официальному сообщению Национального Банка Белоруссии также сообщило об отзыве всех лицензий банка. Речь идет об общей лицензии на осуществление банковских операций в белорусских рублях, генеральной лицензии на осуществление банковских операций в иностранной валюте и лицензии на привлечение во вклады средств физических лиц.

Вместе с тем, в своем пресс-релизе Джем-Банк заявил о намерении Нацбанка РБ ввести в банке временную администрацию.

«Мы надеемся на конструктивный подход временной администрации к решению сложившейся вокруг банка ситуации. …(Банк) располагает достаточным количеством средств, возможностей и ликвидных активов на территории РБ (более 10 млн. долларов США) для исполнения всех своих обязательств перед кредиторами. Мы полагаем, что представители Национального банка Республики Беларусь с наибольшей выгодой воспользуются этими возможностями и предпримут все необходимые меры для удовлетворения всех требований кредиторов», - говорится в пресс-релизе банка.

В свою очередь в Нацбанке опровергли информацию о вводе в ОАО «Джем-Банк» временной администрации.

«В постановлении Национального Банка РБ об отзыве лицензий ОАО «Джем-Банк» от 27 октября 2006 года ничего не говорится о вводе временной администрации», - сообщил пресс-секретарь Нацбанка Михаил Журавович.

По его словам, в сложившейся ситуации возможны несколько вариантов развития событий: либо кредиторы банка подают в суд, либо такое же право подать в суд есть и у Нацбанка. А уже суд будет принимать решение – объявлять ОАО «Джем-Банк» банкротом и начинать процедуры по его санации или нет.

Однако, судя по тексту пресс-релиза, в самом Джем-Банке уже не тешат себя иллюзиями на какое-то положительное решение вопроса. А сам пресс-релиз – есть последняя возможность коллектива обратиться к клиентам и партнерам банка. И это обращение больше похоже на прощание.

«Благодарит всех клиентов банка за оказанную честь работать вместе, за доверие, за понимание и безграничное терпение. За период нашей совместной деятельности в лице наших уважаемых клиентов банк приобрел много партнеров и друзей… Особо хочется подчеркнуть исключительно важную роль духа профессиональной этики и поддержки, которую нам оказали, в том числе и органы государственного управления, в условиях режима ограничений, введенных Национальным банком в отношении нашего банка», - говорится в пресс-релизе.
10:12 02/11/2006




Loading...


загружаются комментарии