КГК намерен усилить контроль за деятельностью предприятий и организаций

В ближайшее время функции и задачи Комитета государственного контроля Беларуси будут пересмотрены в сторону усиления контроля над деятельностью предприятий и организаций. Об этом заявил председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать после прямой линии с жителями Брестчины, сообщает БЕЛТА.

По его словам, в работе должностных лиц государственных учреждений еще отмечается достаточно много формализма и бюрократизма, о чем свидетельствуют звонки граждан, поступившие на прямые линии в Гродно и Бресте. Председателю КГК зачастую задавались вопросы, ответы на которые длительное время люди не могли получить на местах, но которые в то же время находятся в компетенции местных органов власти. Зенон Ломать считает, что такое состояние дел подталкивает усилить спрос с должностных лиц, которые несут персональную ответственность за решение тех или иных задач.

Серьезное внимание со стороны Комитета государственного контроля будет уделено также вопросам деятельности предприятий и организаций, банковских структур. "Наша главная задача — обеспечение экономической безопасности государства, чтобы предприятия и организации независимо от форм собственности работали в рамках обозначенного правового поля. От этого напрямую зависит то, как будут решаться социальные программы, как будут жить наши люди", — подчеркнул Зенон Ломать.

Всего в ходе двухчасовой "прямой линии" с председателем КГК поступило 88 звонков из различных населенных пунктов Брестчины. Зенон Ломать ответил на 36. "Прямая линия" была организована в областном исполнительном комитете. На мероприятие были приглашены руководители всех областных служб и ведомств, которые в случае необходимости называли пути и сроки решения вопросов и проблем, которые поднимали жители области, звонившие по многоканальному телефону. Кроме того, для тех, кто не смог по каким-то причинам позвонить, в Комитете госконтроля по Брестской области был установлен специальный почтовый ящик для корреспонденции, адресованной З.Ломатю, сообщает БелаПАН.

"Но ни один вопрос не останется без ответа. Все поднятые проблемы мы постараемся решить. Это моя вторая подобная встреча с жителями областей. Первая состоялась в Гродно, где на "прямую линию" позвонило 35 человек. Такие же пройдут в других областях республики", — сказал Зенон Ломоть после окончания работы "прямой линии".

По его мнению, такие "прямые линии" позволяют выявить не только недоработки в деятельности местной власти, но и определить ряд вопросов, которым необходимо уделять первостепенное внимание.
11:05 02/11/2006




Loading...


загружаются комментарии