Лукашенко орал на Сидорского, используя исключительно ненормативную лексику

Как стало известно сайту www.ucpb.org из источников, приближенных к посольству Белоруссии в Российской Федерации, Александр Лукашенко выразил крайнее разочарование итогами визитов премьера Сергея Сидорского в российские регионы.

Сидорский с начала осени посетил Алтайский край, Московскую, Новгородскую и Вологодскую области, где побывал на крупнейших российских предприятиях, таких как , например, ОАО «Северсталь». Визиты премьера освещались соответствующим образом белорусскими СМИ. А его слова о том, что для Белоруссии и Подмосковья реально в ближайшее время довести уровень взаимного товарооборота до $2-3 млрд, «растиражировали» на всю страну.

Однако усилия премьера оказались тщетными – он так и не справился с данным Лукашенко обещанием — разгрузить к Новому году склады белорусских предприятий. Возмущение А. Лукашенко было столь сильным, что на закрытом правительственном совещании он орал на Сидорского, используя исключительно ненормативную лексику, искусством употребления которой он владеет мастерски. Сидорский, оправдываясь, все валил на Кремль, который, мол, закрыл российский рынок для белорусских товаров: «Губернаторы боятся с нами иметь дело», — пытался убедить Лукашенко Сидорский.

О сложившейся ситуации стало известно мэру Москвы Юрию Лужкову, с которым у Сидорского, говорят, сложились неплохие коммерческие отношения. Чтобы немного разрядить конфликт, Лужков и подписал указ о награждении Сидорского знаком отличия \"За заслуги перед Москвой\". Правда, данная награда не более чем «жест доброй воли». В вопросе предоставления московских рынков для белорусских товаров Лужков является ярым последователем политики Кремля. А она в последнее время, увы, складывается не в пользу Белоруссии.
12:32 02/11/2006




Loading...


загружаются комментарии