"Белавиа" в 2006-2007 годах закупит 3 канадских самолета

Национальная авиакомпания "Белавиа" в 2006-2007 годах планирует приобрести 3 канадских самолета CRG-100 для выполнения пассажирских перевозок, сообщил в Минске на пресс-конференции генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.


По его данным, в настоящее время завершается тендер, и, как ожидается, в ближайшее время будет заключен контракт о приобретении 3 самолетов на условиях финансового лизинга сроком на 7-10 лет. Сумма контракта пока не разглашается. А.Гусаров отметил, что 2 самолета прибудут в Минск в конце ноября - середине декабря текущего года. Третий самолет поступит во второй половине 2007 года, сообщает Интерфакс.

А.Гусаров проинформировал, что самолеты рассчитаны на 50 пассажирских мест, имеют максимальную скорость 850 км в час, расход топлива составляет 900 кг за 1 час полета.

Как отметил принявший участие в пресс-конференции директор департамента по авиации Минтранса Белоруссии Вадим Мельник, эти самолеты придут на замену самолетам Як-40, которые используются в настоящее время, но имеют низкие технические характеристики.

По словам А.Гусарова, "Белавиа" планирует активно использовать новые машины для выполнения регулярных и чартерных перевозок. Планируется обслуживать новые маршруты по странам СНГ, рейсы на Варшаву, Вену и Прагу, а также авиарейс Санкт-Петербург - Баку.
14:28 02/11/2006




Loading...


загружаются комментарии