«Рыбная» квота распределена

В Белоруссии право на импорт рыбы и морепродуктов в 2007 году по результатам открытого конкурса получили 62 компании. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Управлении делами президента.

«Рыбная» квота распределена
Напомним, что в 2006 году право на поставки в страну этой продукции имели 64 предприятия.
Как сообщили в Управлении делами, в большинстве своем победителями конкурса стали те же субъекты хозяйствования, которые импортировали рыбу и морепродукты в текущем году и поставляли в прошлом. Среди крупнейших из них - СП "Санта Импекс Брест", ОДО "Виталюр", ОАО "Белбакалея", ГТПУП "Белрыба", ОАО "Рыбокомплекс", СП "Леор Пластик", ТПП "Витебскрыба", ИП "Рестораны МакДональдс".

Как сообщало ранее агентство БЕЛТА, квота на импорт в Белоруссию живой, свежей, охлажденной и мороженой рыбы, а также рыбного филе и прочего мяса рыбы на 2007 год установлена в объеме 150 тыс.т. Поставки минтая и серебристой сайды составят 10 тыс.т, путассу - 25 тыс.т.

Импорт сушеной, соленой или рыбы в рассоле, а также горячего или холодного копчения, рыбной муки должен составить 1,3 тыс.т, ракообразных и моллюсков - 2 тыс.т, морских и прочих водорослей - 1,5 тыс.т, готовой или консервированной рыбы, икры осетровых и ее заменителей - 1,6 тыс.т.

Лосося и лососевых в 2007 году планируется ввезти 0,6 тыс.т, сельди - 1,4 тыс.т, сардин, сардинеллы, кильки или шпротов - 6 тыс.т, скумбрии - 1 тыс.т, готовых продуктов из сурими и прочей рыбы - 15 тыс.т, икры осетровых и лососевых (красная икра) - 300 т, готовых или консервированных ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных - 200 т, продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных - 5 тыс.т.

Плата за квоту на импорт рыбы и морепродуктов, а также продуктов их переработки в 2007 году установлена в размере Br3 тыс. за тонну (столько же, сколько и в 2006 году).
12:31 03/11/2006




Loading...


загружаются комментарии