Якубович не верит Сурикову

Заместитель генерального директора концерна "Белэнерго" Павел Якубович сообщил в интервью «Интерфаксу», что Белоруссия продолжает переговоры с РАО "ЕЭС России" о возможности поставок в 2007 году 3,3 млрд квт. ч российской электроэнергии.

Таким образом, он опроверг утверждение посла России в Минске Александра Сурикова, который в пятницу на пресс-конференции заявил, что поставки российской электроэнергии в Белоруссию в 2007 году осуществляться не будут.

 Комментируя заявление Сурикова, Якубович подчеркнул: "Такого решения нет. Работа с РАО "ЕЭС" проводится, категорического отказа в импорте для нас не принято".

Вместе с тем Якубович признал, что в настоящее время РАО "ЕЭС России" в связи с дефицитом генерирующих мощностей проводит изменения в своей экспортно-импортной политике. Тем не менее "есть топливный баланс, обязательства «союзного государства», и за 10 лет не было никаких проблем по поставкам", подчеркнул он.

В Минэкономики Белоруссии сообщили, что никакой официальной информации от российской стороны о намерениях прекратить с 2007 года поставки в страну электроэнергии не поступало.
16:36 03/11/2006




Loading...


загружаются комментарии