Польша отменила «выравнивающие сборы» для белорусских перевозчиков

Министерство транспорта Польши отменило применение "выравнивающих сборов" по отношению к белорусским перевозчикам, выполняющим международные автомобильные перевозки грузов по территории Польши с использованием разрешений ЕКМТ.

Об этом  сообщили "Интерфаксу" в министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси, добавив, что "выравнивающие сборы" также не будут применяться по отношению к белорусским перевозчикам, осуществляющим по территории Польши перевозки пассажиров. Сборы также не будут выплачивать при перевозке грузов, на которые не требуется разрешений в соответствии с двусторонним межправительственным соглашением о международном автомобильном сообщении.

В Минтрансе также отметили, что контролирующие органы Польши проинформированы польским транспортным ведомством о решении Минтранса Польши. В данной связи они подчеркнули, что у белорусских перевозчиков не должно возникать проблем при осуществлении перевозок пассажиров и грузов по территории соседнего государства в соответствии с принятыми документами.
13:35 04/11/2006




Loading...


загружаются комментарии