Белоруссия и Иран в ближайшее время могут достигнуть в торговле планки в $1 млрд.

Белоруссия и Иран в ближайшее время могут достигнуть планки товарооборота в $1 млрд. при условии решения ряда технических вопросов. Такое мнение высказал Александр Лукашенко на переговорах с иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом в расширенном составе.

Александр Лукашенко подчеркнул, что президенты двух стран лично берут на контроль сотрудничество между Белоруссией и Ираном. Он также не исключил, что в случае необходимости для контроля за исполнением принятых решений могут быть назначены доверенные лица, сообщает БелТА. 

Лукашенко убежден, что двум странам есть что предложить друг другу и нынешний визит будет способствовать увеличению белорусско-иранского товарооборота.

"В последнее время наши отношения развиваются особо динамично. Это наша третья встреча на высшем уровне в последнее время. Все наши контакты подчеркивают заинтересованность в развитии дальнейшего взаимодействия", — добавил Лукашенко. Он  дал понять, что в ближайшее время для повышения эффективности двустороннего сотрудничества предстоит решить ряд технических вопросов, в том числе в банковской и таможенной сфере.
10:23 07/11/2006




Loading...


загружаются комментарии