Торговая организация "Белнефтехим-Шанхай" в Китае начнет работу в декабре

Торговая организация "Белнефтехим-Шанхай" в Китае начнет работу в декабре текущего года. Ее учредителями выступают концерн "Белнефтехим" и иностранное предприятие "Hengsen Shanhai". Доля белорусского капитала в создаваемом в Шанхае СП составит 90%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне.

По словам специалистов, с 2005 года в Китае действует представительство "Белнефтехима". Концепцией развития отраслевой товаропроводящей сети концерна предусмотрено создание торговой организации в Шанхае, а в первом полугодии 2007 года запланировано открытие ее филиала в Пекине. Согласно оценкам возможный товарооборот через торговое предприятие в будущем году составит до $50 млн. Основными экспортными позициями станут шины, капролактам.

Кроме того, в 2007 году будет создана торговая организация в Гонконге, учредителями которой выступят УП "Белорусский нефтяной торговый дом" и ОАО "Гродно Азот". Через новую торговую компанию в следующем году запланирован товарооборот до $29 млн. Основу экспорта будут составлять акриловое волокно и жгут, полиамид-6 и полиамидные нити.

Представительства и торговые организации "Белнефтехима" созданы также в России, Украине, Латвии, Германии, в октябре 2006 года начало работу представительство концерна в США.
10:24 07/11/2006




Loading...


загружаются комментарии