"Телеханы" освоили производство садово-парковой мебели

Республиканское унитарное лесохозяйственное предприятие "Телеханы" освоило производство садово-парковой мебели из натурального дерева. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Сергей Юревич.

По его словам, уже изготовлена опытная партия такой мебели. Это около 30 наборов скамеек и столов разной комплектации, предназначенных как для размещения на небольших приусадебных участках, так и для обустройства парковых зон и мест отдыха. На предприятии уверены, что новая продукция будет востребованной.

РУЛП "Телеханы" ежемесячно производит товарной продукции на 200 млн. белорусских рублей. Основные изделия - лыжи, на которые приходится 70% всего объема производства (это деревянные и дерево-пластиковые лыжи, прогулочные и охотничьи). Выпускается также мебель, паркет.

К началу сезона, отметил директор, предприятие увеличит производство дерево-пластиковых лыж до 10 тыс. пар в месяц. Кроме того, в зимний период планируется наладить выпуск снегоступов по спецзаказам, которые будут востребованы, например, электроремонтными службами.

Сергей Юревич также сообщил, что в 2007 году РУЛП "Телеханы" планирует освоить производство горных лыж, для чего будет приобретено современное импортное оборудование. Выбор поставщика будет осуществлен на тендерной основе из числа ведущих европейских фирм.

В текущем году, отметил руководитель, на техническое переоснащение предприятия было направлено 14 млрд. белорусских рублей из местного и республиканского бюджета. На эти средства приобретены новые сушилки германского производства и печное оборудование.
14:38 08/11/2006




Loading...


загружаются комментарии